Translate

Resep Masakan Jawa Barat : Tumis Jambal Toge



Makanan Khas Jabar : 

Tumis Jambal Toge

Bahan Tumis Jambal Toge :

  1. 150 gram ikan asin jambal roti
  2. 200 gram tauge
  3. 8 batang kucai, potong 2 cm
  4. 100 gram air
  5. Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu Tumis Jambal Toge :

  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 6 siung bawang putih, iris tipis
  3. 8 buah cabai merah keriting, iris serong
  4. 6 buah cabai rawit merah, iris tipis

Cara Membuat Tumis Jambal Toge :

  1. Potong jambal roti berbentuk dadu kecil. Rendam dengan air panas agar rasa asinnya berkurang. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit, aduk-aduk.
  3. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan tauge dan kucai, masak hingga layu.
  4. Masukkan ikan jambal goreng, aduk-aduk. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.