Translate

Resep Masakan Jawa Barat : Kadedemes

Makanan khas Jabar

Kulit singkong diolah menjadi sayur, ini sungguh unik. Simak resepnya dibawah ini :



Kadedemes
Bahan Kadedemes :

  1. 500 gram kulit singkong warna pink
  2. 3 sdm minyak, untuk menumis
  3. 100 ml air

Bumbu Kadedemes :

  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 5 siung bawang putih, iris tipis
  3. 5 buah merah keriting, iris serong
  4. 10 buah cabai rawit, iris serong
  5. 1 batang bawang daun, potong 1 cm
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. ½ kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat Kadedemes :

  1. Rebus kulit singkong hingga empuk, angkat. Rendam di dalam air dingin selama 2-3 jam. Iris kasar.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai dan bawang daun, tumis hingga layu. Tuangkan air, biarkan mendidih.
  3. Masukkan kulit singkong, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  4. Masak hingga bumbu meresap. 
  5. Angkat, sajikan Kadedemes.