Translate

Kuliner Jabar : Sambel Godog

Resep Makanan khas Jabar :


Sambel Godog
Bahan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai rawit merah
  4. 8 buah cabai merah keriting
  5. 2 buah tomat ukuran sedang
  6. 6 butir kemiri sangrai
  7. 2 sdm terasi bakar
  8. 300 ml air
  9. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap :

  1. 2 lembar daun salam
  2. 4 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat :

  1. Haluskan semua bahan (kecuali air dan minyak). Tumis bersama daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
  2. Tambahkan air, garam, dan gula. Masak hingga matang dan air habis.
  3. Angkat, sajikan dengan lalapan yang sudah dikukus atau direbus.