Translate

Resep Masakan Jawa Barat : Cobek Genjer

Makanan khas Jabar


Cobek Genjer
Bahan Cobek Genjer :

  1. 2 ikat genjer yang masih kuncup, potong 3 cm
  2. 100 gram oncom, tumbuk kasar
  3. 4 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
  4. 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  5. 200 ml air

Bumbu Cobek Genjer yang Dihaluskan :

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 cm kencur
  4. ¾ sdt garam
  5. ½ sdt gula pasir

Cara Membuat Cobek Genjer :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan oncom, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan genjer dan cabai. Masak hingga genjer matang dan bumbu meresap. 
  4. Angkat, sajikan Cobek Genjer.