Makanan khas Jabar
Kulit singkong diolah menjadi sayur, ini sungguh unik. Simak resepnya dibawah ini :
Kulit singkong diolah menjadi sayur, ini sungguh unik. Simak resepnya dibawah ini :
Kadedemes
Bahan Kadedemes :
- 500 gram kulit singkong warna pink
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 100 ml air
Bumbu Kadedemes :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah merah keriting, iris serong
- 10 buah cabai rawit, iris serong
- 1 batang bawang daun, potong 1 cm
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat Kadedemes :
- Rebus kulit singkong hingga empuk, angkat. Rendam di dalam air dingin selama 2-3 jam. Iris kasar.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai dan bawang daun, tumis hingga layu. Tuangkan air, biarkan mendidih.
- Masukkan kulit singkong, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan Kadedemes.