Translate

Makanan Khas Jabar : Ase Cabe Hejo



Resep Masakan Jawa Barat :
Ase Cabe Hejo
Bahan Ase Cabe Hejo :

  1. 500 gram cabai hijau, iris serong
  2. 200 gram soun, rendam air hangat, tiriskan
  3. 300 ml air
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Ase Cabe Hejo :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Ase Cabe Hejo :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica. Tumis hingga harum. Tambahkan air, biarkan mendidih.
  2. Masukkan cabai hijau, kecap, garam, dan gula. Masak hingga air tersisa setengahnya.
  3. Masukkan soun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat, sajikan.