Translate

Resep Masakan Jawa Barat : Cobek Ikan Mas Goreng



Resep Masakan Jawa Barat : 
Cobek Ikan Mas Goreng
Bahan Cobek Ikan Mas Goreng :

  1. 1kg ikan mas (isi 4 ekor), bersihkan
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 sdm garam
  4. 8 tangkai kemangi, ambil daunnya
  5. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Sambal Cobek Ikan Mas Goreng :

  1. 10 butir bawang merah, bakar
  2. 10 buah cabai rawit, bakar
  3. 5 buah cabai merah keriting, bakar
  4. 2 sdt terasi bakar
  5. 4 cm kencur
  6. 1 sdt garam
  7. 3 sdt gula pasir
  8. 3 buah jeruk limau, peras airnya

Cara Membuat Cobek Ikan Mas Goreng :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 20 menit.
  2. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
  4. Letakkan ikan mas goreng diatas sambal tadi, penyet-penyet hingga sambal nya menempel. Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.