Translate

Resep Masakan Jawa Barat : Angeun Kacang Beureum



Makanan Khas Jabar :
Angeun Kacang Beureum
Bahan Angeun Kacang Beureum :

  1. 500 gram kacang merah
  2. 1,5 liter air

Bumbu Angeun Kacang Beureum :

  1. 6 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 mata asam jawa, larutkan dalam air panas
  3. 1 sdt terasi, bakar
  4. 2 sdt garam
  5. 2 sdm irisan gula merah
  6. 3 cm lengkuas, iris tipis
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 batang bawang daun, iris 2 cm

Cara Membuat Angeun Kacang Beureum :

  1. Rebus kacang merah hingga setengah matang.
  2. Masukkan semua bumbu. Masak hingga kacang merah empuk dan bumbu meresap.
  3. Angkat, sajikan Angeun Kacang Beureum.