Translate

Resep Masakan Jawa Barat : Cobek Belut



Resep Masakan Khas Jabar : 
Cobek Belut
Bahan Cobek Belut :
  1. 500 gram belut, potong dua, bersihkan
  2. 3 sdm minyak, untuk menumis
  3. 400 ml air
Bumbu Rendaman Cobek Belut :
  1. 3 siung bawang putih, haluskan
  2. 1 sdm garam
  3. 200 ml air
Bumbu Cobek Belut :
  1. 5 siung bawang putih
  2. 4 cm kencur
  3. 12 buah cabai rawit merah
  4. ¾ sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat Cobek Belut :
  1. Rendam belut dengan bumbu rendaman, biarkan 30 menit. Bakar diatas bara api hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, kencur, dan cabai rawit. Tumis hingga harum. Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan belut bakar. Masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Angkat, sajikan selagi hangat.