Makanan Khas Jabar :
Tumis Jambal Toge
Bahan Tumis Jambal Toge :
- 150 gram ikan asin jambal roti
- 200 gram tauge
- 8 batang kucai, potong 2 cm
- 100 gram air
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Tumis Jambal Toge :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabai merah keriting, iris serong
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara Membuat Tumis Jambal Toge :
- Potong jambal roti berbentuk dadu kecil. Rendam dengan air panas agar rasa asinnya berkurang. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit, aduk-aduk.
- Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan tauge dan kucai, masak hingga layu.
- Masukkan ikan jambal goreng, aduk-aduk. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.