Resep Masakan khas Jawa Barat
Batagor
Bahan Batagor :
- 1 resep adonan siomay bandung (resep sebelumnya)
- 7 buah tahu putih, potong segitiga
- 1 bungkus kulit pangsit
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Pelengkap Batagor :
- Saus kacang (sama dengan resep pada siomay bandung)
- Jeruk nipis
- Kecap manis
- Saus sambal
- Saus tomat
Cara Membuat Batagor :
- Bagi adonan siomay menjadi tiga bagian.
- Potong tahu secara diagonal. Ambil sebagian tengahnya hingga membentuk cekungan, sisihkan remahannya.
- Campur satu bagian adonan dengan remahan tahu. Aduk rata. Isikan adonan ke dalam cekungan tahu. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong.
- Ambil selembar kulit pangsit. Isi dengan adonan. Rekatnya keempat ujungnya. Lakukan hingga satu bagian adonan habis. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan dua buah sendok. Lakukan hingga satu bagian adonan habis. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong.
- Tata batagor (ketiga jenis gorengan) di dalam piring. Siram dengan saus kacang. Beri air jeruk nipis, kecap manis, saus sambal, dan saus tomat. Sajikan.