Translate

Makanan khas Jabar : Batagor

Resep Masakan khas Jawa Barat


Batagor

Bahan Batagor :

  1. 1 resep adonan siomay bandung (resep sebelumnya)
  2. 7 buah tahu putih, potong segitiga
  3. 1 bungkus kulit pangsit
  4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelengkap Batagor :


  1. Saus kacang (sama dengan resep pada siomay bandung)
  2. Jeruk nipis
  3. Kecap manis
  4. Saus sambal
  5. Saus tomat

Cara Membuat Batagor :

  1. Bagi adonan siomay menjadi tiga bagian.
  2. Potong tahu secara diagonal. Ambil sebagian tengahnya hingga membentuk cekungan, sisihkan remahannya.
  3. Campur satu bagian adonan dengan remahan tahu. Aduk rata. Isikan adonan ke dalam cekungan tahu. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong.
  4. Ambil selembar kulit pangsit. Isi dengan adonan. Rekatnya keempat ujungnya. Lakukan hingga satu bagian adonan habis. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong.
  5. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan dua buah sendok. Lakukan hingga satu bagian adonan habis. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong.
  6. Tata batagor (ketiga jenis gorengan) di dalam piring. Siram dengan saus kacang. Beri air jeruk nipis, kecap manis, saus sambal, dan saus tomat. Sajikan.