Makanan khas Jabar
- Sayur
- Kukus
Urab
Bahan Urab :
- 200 gram wortel, kupas, potong seperti batang korek api
- 200 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 250 gram kol, iris kasar
- 1 ikat bayam, potong-potong
- 100 gram tauge
- ½ butir kelapa setengah tua, parut
- 3 lembar daun salam
Bumbu Urab yang Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 cm kencur
- 1 sdt terasi
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Urab :
- Kukus semua bahan sayuran hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam hingga harum.
- Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa agak kering.
- Masukkan sayuran yang sudah dikukus. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat, sajikan.