Resep Masakan Khas Jawa Barat
Pais Tahu
Bahan Pais Tahu :
- 2 buah tahu cina, haluskan
- 2 buah kerupuk putih (siap beli), remukkan
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Pais Tahu :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ½ sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa (jika suka)
Cara Membuat Pais Tahu :
- Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan bumbu-bumbu. Aduk rata.
- Tambahkan kerupuk, aduk rata.
- Ambil daun pisang, isi dengan dua sendok makan adonan tahu. Bungkus, lalu kukus selama 45 menit. Angkat, sajikan.