Translate

Makanan khas Jabar : Pais Tahu

Resep Masakan Khas Jawa Barat


Pais Tahu

Bahan Pais Tahu :

  1. 2 buah tahu cina, haluskan
  2. 2 buah kerupuk putih (siap beli), remukkan
  3. Daun pisang secukupnya

Bumbu Pais Tahu :


  1. 4 siung bawang putih, haluskan
  2. 8 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
  3. 15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  4. 1 batang bawang daun, iris halus
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 ½ sdt garam
  7. ¼ sdt penyedap rasa (jika suka)

Cara Membuat Pais Tahu :

  1. Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan bumbu-bumbu. Aduk rata.
  2. Tambahkan kerupuk, aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, isi dengan dua sendok makan adonan tahu. Bungkus, lalu kukus selama 45 menit. Angkat, sajikan.