Translate

Resep Makanan Jawa Barat : Tumis Picung

Makanan khas Jabar
  • Sayur
  • Tumis


Tumis Picung

Bahan Tumis Picung :

  1. 250 gram picung atau keluwek yang masih muda, rebus, iris-iris
  2. 1 batang bawang daun, potong 1 cm
  3. 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  4. 10 buah cabai rawit merah, iris serong
  5. 200 ml air
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Tumis Picung yang Dihaluskan :

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. ½ sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat Tumis Picung :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang.
  2. Tambahkan bawang daun dan cabai. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan picung dan air. Masak hingga matang dan air habis.
  4. Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.