Makanan khas Jabar
- Sayur
- Tumis
Tumis Picung
Bahan Tumis Picung :
- 250 gram picung atau keluwek yang masih muda, rebus, iris-iris
- 1 batang bawang daun, potong 1 cm
- 5 buah cabai merah keriting, iris serong
- 10 buah cabai rawit merah, iris serong
- 200 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Tumis Picung yang Dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat Tumis Picung :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang.
- Tambahkan bawang daun dan cabai. Tumis hingga layu.
- Masukkan picung dan air. Masak hingga matang dan air habis.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.