Makanan khas Jabar
Tumis Lember
Bahan Tumis Lember :
- 500 gram jamur kuping segar atau 50 gram jamur kuping kering (rendam hingga mekar)
- 5 buah cabai merah keriting, iris serong
- 8 buah cabai rawit merah, iris serong
- 1 batang bawang daun, iris serong
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 200 ml air
Bumbu Tumis Lember :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 ¼ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat Tumis Lember :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit, bawang daun, dan bumbu lainnya. Aduk hingga bawang layu.
- Masukkan air dan jamur kuping. Masak hingga semua bahan matang dan air hampir habis.
- Angkat, sajikan selagi hangat.