Translate

Resep Masakan khas Jabar : Tumis Lember

Makanan khas Jabar


Tumis Lember
Bahan Tumis Lember :

  1. 500 gram jamur kuping segar atau 50 gram jamur kuping kering (rendam hingga mekar)
  2. 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  3. 8 buah cabai rawit merah, iris serong
  4. 1 batang bawang daun, iris serong
  5. 3 sdm minyak, untuk menumis
  6. 200 ml air

Bumbu Tumis Lember :

  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 5 siung bawang putih, iris tipis
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. 1 ¼ sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. ½ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat Tumis Lember :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit, bawang daun, dan bumbu lainnya. Aduk hingga bawang layu.
  2. Masukkan air dan jamur kuping. Masak hingga semua bahan matang dan air hampir habis.
  3. Angkat, sajikan selagi hangat.