Makanan khas Jabar
Rujak Cirebon
Bahan Rujak Cirebon :
- 150 gram kangkung, siangi, rebus
- 75 gram kecipir, potong, tipis, rebus
- 100 gram tauge, rebus
- 100 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
- 50 gram daun melinjo, rebus
Bumbu Kacang Rujak Cirebon :
- 4 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 buah pisang batu
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah
- 150 gram kacang tanah
- 4 mata asam jawa, seduh air panas
- 200 ml air matang
- 4 sdm kecap manis
Cara Membuat Rujak Cirebon :
- Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, pisang batu, terasi, garam, gula merah, dan kacang tanah.
- Tambahkan air asam jawa dan air matang. Aduk rata. Tuangkan kecap manis, aduk rata.
- Tata sayuran di atas piring. Siram dengan bumbu kacang, sajikan.