Translate

Resep Masakan khas Jabar : Rujak Cirebon

Makanan khas Jabar


Rujak Cirebon
Bahan Rujak Cirebon :

  1. 150 gram kangkung, siangi, rebus
  2. 75 gram kecipir, potong, tipis, rebus
  3. 100 gram tauge, rebus
  4. 100 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
  5. 50 gram daun melinjo, rebus

Bumbu Kacang Rujak Cirebon :

  1. 4 buah cabai merah keriting
  2. 6 buah cabai rawit merah
  3. 1 buah pisang batu
  4. 1 sdt terasi goreng
  5. 1 sdt garam
  6. 2 sdm gula merah
  7. 150 gram kacang tanah
  8. 4 mata asam jawa, seduh air panas
  9. 200 ml air matang
  10. 4 sdm kecap manis

Cara Membuat Rujak Cirebon :

  1. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, pisang batu, terasi, garam, gula merah, dan kacang tanah.
  2. Tambahkan air asam jawa dan air matang. Aduk rata. Tuangkan kecap manis, aduk rata.
  3. Tata sayuran di atas piring. Siram dengan bumbu kacang, sajikan.