Translate

Resep Makanan khas Jabar : Pais Suung

Makanan khas Jabar


Pais Suung
Bahan Pais Suung :

  1. 500 gram jamur tiram, siangi, suwir-suwir
  2. 8 buah cabai merah keriting, iris serong
  3. 10 buah cabai rawit merah, iris serong
  4. 2 batang bawang daun, iris serong
  5. 2 sdm minyak, untuk menumis
  6. Daun pisang secukupnya

Bumbu Pais Suung :

  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 siung bawang putih, iris tipis
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt gula pasir
  5. ½ sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat Pais Suung :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk hingga gulalarut. Angkat.
  2. Campur bumbu yang sudah ditumis dengan jamur tiram, cabai, dan bawang daun. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, isi dengan campuran jamur. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit, angkat. bakar diatas api hingga daunnya kehitaman. 
  5. Sajikan Pais Suung dalam keadaan hangat.