Makanan khas Jabar
Pais Suung
Bahan Pais Suung :
- 500 gram jamur tiram, siangi, suwir-suwir
- 8 buah cabai merah keriting, iris serong
- 10 buah cabai rawit merah, iris serong
- 2 batang bawang daun, iris serong
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Pais Suung :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat Pais Suung :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk hingga gulalarut. Angkat.
- Campur bumbu yang sudah ditumis dengan jamur tiram, cabai, dan bawang daun. Aduk rata.
- Ambil daun pisang, isi dengan campuran jamur. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit, angkat. bakar diatas api hingga daunnya kehitaman.
- Sajikan Pais Suung dalam keadaan hangat.