Translate

Resep Masakan khas Jabar : Lotek Atah

Makanan khas Jabar


Lotek Atah
Bahan  Lotek Atah :

  1. 100 gram kacang panjang, iris halus
  2. 2 buah terung bulat hijau, potong dadu
  3. 75 gram kol, iris agak halus
  4. 50 gram tauge
  5. 2 sdm bawang goreng

Bumbu Kacang  Lotek Atah :

  1. 5 buah cabai rawit merah
  2. 1 siung bawang putih
  3. 2 cm kencur
  4. ¾ sdt garam
  5. 100 gram kacang tanah goreng
  6. 2 sdm gula merah iris
  7. 80 ml air matang
  8. 1 buah jeruk limau, peras airnya

Cara Membuat  Lotek Atah :

  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih, kencur, dan garam menggunakan cobek.
  2. Tambahkan gula dan kacang tanah, haluskan
  3. Tuangkan air matang dan air jeruk limau, aduk rata.
  4. Masukkan semua sayuran mentah, tekan-tekan sambil diaduk rata.
  5. Tuangkan ke piring saji. Sajikan edngan taburan bawang goreng.