Makanan khas Jabar
Lotek Atah
Bahan Lotek Atah :
- 100 gram kacang panjang, iris halus
- 2 buah terung bulat hijau, potong dadu
- 75 gram kol, iris agak halus
- 50 gram tauge
- 2 sdm bawang goreng
Bumbu Kacang Lotek Atah :
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- ¾ sdt garam
- 100 gram kacang tanah goreng
- 2 sdm gula merah iris
- 80 ml air matang
- 1 buah jeruk limau, peras airnya
Cara Membuat Lotek Atah :
- Haluskan cabai rawit, bawang putih, kencur, dan garam menggunakan cobek.
- Tambahkan gula dan kacang tanah, haluskan
- Tuangkan air matang dan air jeruk limau, aduk rata.
- Masukkan semua sayuran mentah, tekan-tekan sambil diaduk rata.
- Tuangkan ke piring saji. Sajikan edngan taburan bawang goreng.