Makanan khas Jabar
Tumis Hampas Kecap
Bahan Tumis Hampas Kecap :
Bumbu Tumis Hampas Kecap :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabai rawit merah, iris halus
- 15 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
- 1 batang bawang daun, iris seorng
- ½ sdt garam
- ¾ sdt gula pasir
- ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat Tumis Hampas Kecap :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit merah dan hijau, serta bawang daun. Aduk hingga layu.
- Masukkan ampas kecap. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air habis.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat.