Translate

Resep Masakan khas Jabar : Tumis Hampas Kecap

Makanan khas Jabar


Tumis Hampas Kecap
Bahan Tumis Hampas Kecap :

  1. 250 gram ampas kecap
  2. 100 ml air
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Tumis Hampas Kecap :

  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 5 siung bawang putih, iris tipis
  3. 8 buah cabai rawit merah, iris halus
  4. 15 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
  5. 1 batang bawang daun, iris seorng
  6. ½ sdt garam
  7. ¾ sdt gula pasir
  8. ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat Tumis Hampas Kecap :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit merah dan hijau, serta bawang daun. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan ampas kecap. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air habis.
  3. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.