Resep Makanan khas Jabar :
Sambel Godog
Bahan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 sdm terasi bakar
- 300 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Pelengkap :
- 2 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Haluskan semua bahan (kecuali air dan minyak). Tumis bersama daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
- Tambahkan air, garam, dan gula. Masak hingga matang dan air habis.
- Angkat, sajikan dengan lalapan yang sudah dikukus atau direbus.