Translate

Makanan khas Jabar : Sambal Oncom

Resep Makanan khas Jawa Barat :


Sambal Oncom
Bahan :
  1. 1 papan oncom, iris-iris
  2. 8 buah cabai rawit merah
  3. 4 buah bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 cm kencur
  6. ½ sdt garam
  7. ¾ sdt gula pasir
  8. Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Lalapan :
  1. Tespong
  2. Terung bulat hijau
  3. Selada keriting
Cara Membuat :
  1. Goreng oncom hingga garing. Angkat, tiriskan.
  2. Goreng cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga layu. Angkat. haluskan bersama kencur, garam, dan gula.
  3. Masukkan oncom goreng, haluskan sambil diaduk hingga bumbu tercampur rata.
  4. Sajikan dengan lalapan mentah dan lauk-pauk lainnya.