Translate

Kuliner Jabar : Mi Kocok Bandung

Resep Makanan khas Jawa Barat :
Mi Kocok Bandung
Bahan :
  1. 500 gram daging sapi
  2. 4 cm jahe, memarkan
  3. 2 liter air
  4. 250 gram mi kering pipih, rebus
  5. 200 gram tauge, buang ekornya, seduh air panas

Bumbu yang Dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 1 ½ sdm garam
  5. ½ sdt gula pasir
  6. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Bahan Pelengkap :
  1. 4 sdm seledri iris
  2. 4 sdm bawang daun iris
  3. 4 sdm bawang goreng
  4. 5 sdm sambal cabai rawit
  5. 5 buah kerupuk putih

Cara Membuat :
  1. Rebus daging hingga empuk, angkat. Potong dadu. Sisihkan air rebusannya untuk kuah mi kocok.
  2. Masukkan kembali daging ke dalam air rebusan. Masukkan jahe, lalu masak hingga mendidih kembali.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu yang sedang mendidih.
  4. Tata mi dan tauge di dalam mangkuk. Siram dengan kuah dan potongan daging sapi.
  5. Taburkan seledri, bawang daun, dan bawang goreng.
  6. Sajikan mi kocok bandung bersama sambal cabai rawit dan kerupuk putih.