Translate

Cara membuat Pais Peda (khas Jabar)

Resep Makanan Khas Jawa Barat : 
Pais Peda
Bahan Pais Peda :
  1. 5 ekor ikan asin peda putih, rendam air panas
  2. 2 sdt gula pasir
  3. ¼ sdt garam
  4. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
  5. 1 ikat daun singkong, rebus, tiriskan 
  6. 6 lembar daun salam 
  7. Daun pisang secukupnya
BumbuPais Peda :
  1. 12 butir bawang merah, iris tipis
  2. 15 buah cabai merah keriting, iris serong
  3. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  4. 1 batang bawang daun, iris halus
  5. 25 buah cabai rawit merah
  6. 3 batang serai, iris halus
Cara Membuat Pais Peda :
  1. Lumuri ikan peda dengan gula, garam, dan kaldu instan. Biarkan 15 menit.
  2. Ambil daun pisang. Alasi dengan daun singkong rebus dan daun salam. Letakkan ikan peda di atasnya.
  3. Taburi dengan iriasan bumbu-bumbu.
  4. Bungkus dengan menyematkan lidi di kedua ujungnya.
  5. Kukus selama 45 menit. Angkat dan sajikan.