Translate

Resep Masakan Jawa Barat : Ase Cabe Hejo



Makanan Khas Jabar : 
Ase Cabe Hejo
Bahan Ase Cabe Hejo :

  1. 500 gram cabai hijau, iris serong
  2. 200 gram soun, rendam air hangat, tiriskan
  3. 300 ml air
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis

Resep Masakan Jawa Barat : Angeun Kacang Beureum



Makanan Khas Jabar :
Angeun Kacang Beureum
Bahan Angeun Kacang Beureum :

  1. 500 gram kacang merah
  2. 1,5 liter air

Bumbu Angeun Kacang Beureum :

  1. 6 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 mata asam jawa, larutkan dalam air panas

Resep Masakan Jawa Barat : Tumis Jambal Toge



Makanan Khas Jabar : 

Tumis Jambal Toge

Bahan Tumis Jambal Toge :

  1. 150 gram ikan asin jambal roti
  2. 200 gram tauge
  3. 8 batang kucai, potong 2 cm
  4. 100 gram air