Translate

Resep Makanan Jawa Barat : Tumis Picung

Makanan khas Jabar
  • Sayur
  • Tumis


Tumis Picung

Bahan Tumis Picung :

  1. 250 gram picung atau keluwek yang masih muda, rebus, iris-iris
  2. 1 batang bawang daun, potong 1 cm
  3. 5 buah cabai merah keriting, iris serong

Resep Masakan khas Jabar : Tumis Lember

Makanan khas Jabar


Tumis Lember
Bahan Tumis Lember :

  1. 500 gram jamur kuping segar atau 50 gram jamur kuping kering (rendam hingga mekar)
  2. 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  3. 8 buah cabai rawit merah, iris serong

Resep Masakan khas Jabar : Tumis Hampas Kecap

Makanan khas Jabar


Tumis Hampas Kecap
Bahan Tumis Hampas Kecap :

  1. 250 gram ampas kecap
  2. 100 ml air
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis