Translate

Makanan khas Jabar : Docang

Resep makanan khas Jawa Barat : 
Docang
Docang adalah makanan tradisional Cirebon yang biasanya dihidangkan untuk sarapan. Makanan ini mempunyai rasa khas yang gurih, dan nikmat apabila disajikan dalam keadaan hangat. Harganyapun relatif terjangkau semua kalangan.
Bahan :
  1. 1 ikat daun singkong, siangi, rebus
  2. 150 gram tauge, rebus
  3. 50 gram oncom, haluskan
  4. 1 liter air kaldu

Bumbu :

Kuliner khas Jabar : Bubur Sup Ayam Cirebon

Resep makanan khas Jawa Barat :
Bubur Sup Ayam Cirebon
Bahan :
  1. 500 gram beras
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 3 lembar daun salam
  4. 2,5 liter air

Kuliner Jabar : Bubur Ayam Sukabumi

Resep masakan khas Jawa Barat :
Bubur Ayam Sukabumi

Bahan Bubur :

  1. 500 gram beras, cuci bersih
  2. 2,5 liter air
  3. 3 lembar daun salam
  4. 1,5 santan dari 1 butir kelapa