Translate

Cara membuat Pais Peda (khas Jabar)

Resep Makanan Khas Jawa Barat : 
Pais Peda
Bahan Pais Peda :
  1. 5 ekor ikan asin peda putih, rendam air panas
  2. 2 sdt gula pasir
  3. ¼ sdt garam
  4. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara membuat Pesmol Gurame (khas Jabar)

Resep Makanan Jawa Barat : 
Pesmol Gurame
Bahan Pesmol Gurame :
  1. 1 kg ikan gurami
  2. 2 sdm jeruk nipis
  3. 1 sdm garam
  4. 250 gram wortel, iris seperti batang korek api

Cara memasak Empal Gentong (khas Cirebon)

Resep Masakan Khas Jabar : 
Empal Gentong (Cirebon)
Bahan Empal Gentong :
  1. 500 gram daging sanding lamur, rebus hingga empuk, potong-potong
  2. 250 gram hati sapi, rebus ingga empuk, potong-potong
  3. 250 gram limpa sapi, rebus hingga empuk, potong-potong
  4. 2 batang bawang daun, iris halus